15.06.2023 // Förderschule
Kochen wie und mit den Profis.
Das stand Anfang Juni für die Schülerinnen und Schüler der Werkstufe unserer Förderschule auf dem Stundenplan.
Die Sous-Chefin (stellvertretende Küchenchefin) aus dem Hotel Hilton Dresden, Margit Dippmann, war zusammen mit Diana Blanco Scherfke (Supervisor Reservation) nach Kleinwachau gekommen, um mit den Schülerinnen und Schülern Raffiniertes, vor allem aber Leckeres zu zaubern.
Auf dem Speisezettel standen kreative Köstlichkeiten wie Eiermäuse, Erdbeer-Weintrauben-Schaschliks, Weintrauben-Kiwi-Schildkröten oder Spinnen-Cracker mit Teewurst, herzhafte & süß gefüllte Wraps und Fingersandwiches.
Das Schneiden, Rühren und Anrichten machte allen Schülerinnen und Schülern sehr viel Spaß, mehr noch aber das Nasch... äh.. Kosten.
Große Freude kam auf, als Margit Dippmann und Diana Blanco Scherfke ihre Überraschung vom Hotel Hilton Dresden, die sie in einer großen Kiste mitgebracht hatten, auspackten: Ein riesieger Marzipan-Papagein-Kuchen. Förderschulen-Lehrerin Gudrun Kaiser: „Darüber haben wir uns alle so gefreut.“
Seit über 20 Jahren engagiert sich das Hotel Hilton Dresden für die Förderschule des Epilepsiezentrums. Margit Dippmann: „Es ist uns ein Anliegen, die Freude am Zubereiten von Speisen weiterzugeben. Wir waren sehr glücklich, dass wir nun das erste Mal nach der Corona-Pandemie wieder mit den Schülerinnen und Schülern kochen konnten.“
Und wer weiß, vielleicht gehört ja in Zukunft eine/r der Kleinwachauer Schülerinnen und Schüler zum Koch-Team des Hilton Hotels.
Die gebürtige Nossenerin Margit Dippmann, die in Leipzig gelernt hat, gehört seit den ersten Tagen zum Team des Dresdener Hotels. Das am 26. Januar 1990 eröffnete Haus hieß damals „Dresdner Hof“ und war ein Interhotel. Seit dem 1. März 1992 ist es Teil der Hotel-Kette Hilton.